Doce de Batata Roxa - 3 Receitas

Doce de Batata Roxa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara de água
2 pedaços de canela em pau
1 quilo de batata doce roxa
600 gramas de açúcar
4 cravos

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas roxa com a casca. Quando estiverem bem macias, descascar e passar pela peneira. Preparar uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela, até o ponto de fio forte. Retirar o cravo e a canela e juntar a batata amassada. Levar ao fogo e mexer até aparecer o fundo da panela. Se desejar que o doce fique mais mole e úmido retirar do fogo antes que apareça o fundo da panela, observando o ponto desejado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Roxa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

400 gramas de batata, roxa
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 e ¾ xícara de (chá) de água, do cozimento

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas (1 cm). Corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Coloque as batatas numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Cozinhe por 8 minutos. Escorra e reserve a água. Retire 1 e ¾ (xícara) da água, como pedido e coloque numa panela. Despreze o restante da água. Acrescente o açúcar e mexa bem com uma colher para dissolver. Junte as batatas novamente e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas e o líquido em ponto de calda. Retire o doce do fogo e coloque num recipiente com tampa e mantenha em local seco e arejado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Roxa (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batata-doce, cozida, passar no espremedor
1 quilo de açúcar
cravo
canela

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Fazer, à parte, uma calda e juntar à massa elas batatas. Acrescentar os cravos (5) e a canela (2 paus). Mexer ele vez em quando. Ouando aparecer o fundo da panela, tirar do fogo. Despejar em um prato e polvilhar com canela em pó. Com esta mesma receita, pode-se fazer docinhos para festa. Apurar um pouco mais o ponto e, depois de fria a massa, Fazer as bolinhas. Passar em açúcar cristal e arrumar em forminhas de papel. Enfeitar ou com um cravo ou com um confeito prateado. É aconselhável passar a batata na peneira, depois de ter sido passada no espremedor, pois, muitas vêzes, a batata é fibrenta.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *