4 xícara de água 2 pedaços de canela em pau 1 quilo de batata doce roxa 600 gramas de açúcar 4 cravos
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas roxa com a casca. Quando estiverem bem macias, descascar e passar pela
peneira. Preparar uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela, até o ponto de
fio forte. Retirar o cravo e a canela e juntar a batata amassada. Levar ao fogo e mexer
até aparecer o fundo da panela. Se desejar que o doce fique mais mole e úmido retirar do
fogo antes que apareça o fundo da panela, observando o ponto desejado.
400 gramas de batata, roxa 3 xícaras de (chá) de açúcar 1 e ¾ xícara de (chá) de água, do cozimento
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas (1 cm). Corte as rodelas em tiras (1 cm) e as
tiras em cubos (1 cm). Coloque as batatas numa panela média e cubra com água. Leve ao
fogo alto e espere ferver. Cozinhe por 8 minutos. Escorra e reserve a água. Retire 1 e ¾
(xícara) da água, como pedido e coloque numa panela. Despreze o restante da água.
Acrescente o açúcar e mexa bem com uma colher para dissolver. Junte as batatas novamente
e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas e o
líquido em ponto de calda. Retire o doce do fogo e coloque num recipiente com tampa e
mantenha em local seco e arejado.
1 quilo de batata-doce, cozida, passar no espremedor 1 quilo de açúcar cravo canela
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Fazer, à parte, uma calda e juntar à massa elas batatas. Acrescentar os cravos (5) e a canela (2 paus). Mexer ele vez em quando. Ouando aparecer o fundo da panela, tirar do fogo. Despejar em um prato e polvilhar com canela em pó. Com esta mesma receita, pode-se fazer docinhos para festa. Apurar um pouco mais o ponto e, depois de fria a massa, Fazer as bolinhas. Passar em açúcar cristal e arrumar em forminhas de papel. Enfeitar ou com um cravo ou com um confeito prateado. É aconselhável passar a batata na peneira, depois de ter sido passada no espremedor, pois, muitas vêzes, a batata é fibrenta.
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