Ingredientes
400 gramas de bacalhau norueguês1 colher (sopa) farinha de trigo
2 colher (sopa) queijo parmesão
½ xícara (chá) creme de leite
2 xícara (chá) leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
600 gramas de espinafre
70 gramas de manteiga
1 cebola pequena
farinha de rosca
1 talo de aipo
1 folha de louro
1 cenoura
1 ovo
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho em água fria, de 12 a 24 horas, dependendo da espessura. Escorrer e cozinhar em pouca água, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto, com a cenou, a cebola, o aipo e o louro. Depois de cozido, escorrer e picar finamente; reservar. Limpe, lavar e cozinhar o espinafre em pouca água. Escorrer e bater com uma faca. Levar ao fogo com 20 gramas de manteiga, sal e pimenta a gosto, e reservar. Com 40 gramas de manteiga, a farinha de trigo e o leite, preparar um molho bechamel. Retirar do fogo, juntar o ovo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem. Adicionar 1/3 do molho ao espinafre batido e o restante ao bacalhau picado. Untar as conchinhas com manteiga, polvilhar com farinha de rosca e colocar no centro de cada uma 1 colherada de creme de bacalhau. Contornar com o creme de espinafre, polvilhar tudo com farinha de rosca e colocar sobre cada uma 1 pedacinho de manteiga. Levar ao forno quente para gratinar e servir imediatamente.