6 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos Sal para polvilhar
Molho picante
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
(salsa e cebolinha) ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadinhas ½ xícara (chá) de vinagre branco 1 xícara (chá) de óleo de milho 1 xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de alcaparras em
conserva 3 colher (sopa) de passas pretas picadas 2 colher (sopa) de orégano seco 4 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes) 2 cebolas médias cortadas em tirinhas finas 6 dentes de alho fatiados Sal a gosto
Modo de Preparo
Berinjelas
Depois de cortadas, colocar as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando
bastante sal por cima de cada camada e deixar por uns 20 minutos. Escorrer todo líquido,
passar por água corrente e espremer o mais que puder.
Molho picante
Aquecer o azeite e dourar as fatias de alho. Juntar as cebolas, as passas, o vinagre e
deixar em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Em seguida, acrescentar os demais
ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e o
óleo. Temperar a gosto e deixar em fogo baixo por mais 5 minutos. Por último,
acrescentar as berinjelas espremidas. Desligar o fogo e misturar tudo muito bem. Quando
frio, colocar em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e
servir depois de 2 dias.
6 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos Sal para polvilhar
Molho picante
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
(salsa e cebolinha) ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
picadinhas ½ xícara (chá) de vinagre branco 1 xícara (chá) de óleo de milho 1 xícara (chá) de azeite 2 colher (sopa) de alcaparras em
conserva 3 colher (sopa) de passas pretas picadas 2 colher (sopa) de orégano seco 4 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes) 2 cebolas médias cortadas em tirinhas finas 6 dentes de alho fatiados Sal a gosto
Modo de Preparo
Berinjelas
Depois de cortadas, colocar as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando
bastante sal por cima de cada camada e deixar por uns 20 minutos. Escorrer todo líquido,
passar por água corrente e espremer o mais que puder.
Molho picante
Aquecer o azeite e dourar as fatias de alho. Juntar as cebolas, as passas, o vinagre e
deixar em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Em seguida, acrescentar os demais
ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e o
óleo. Temperar a gosto e deixar em fogo baixo por mais 5 minutos. Por último,
acrescentar as berinjelas espremidas. Desligar o fogo e misturar tudo muito bem. Quando
frio, colocar em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e
servir depois de 2 dias.
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