50 gramas de cobertura de chocolate branco 100 gramas de cobertura de chocolate ao leite 1 xícara de (chá) de doce de leite
Creme
400 gramas de cobertura de chocolate ao leite 1 colher de (sopa) de conhaque 100 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite
Massa
5 ovos (claras em neve) 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara de (chá) de
água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha. Preaqueça o
forno a 180º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro,
este saia limpo. Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços.
Reserve.
Creme
Pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou
microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o
conhaque e misture bem. Misture o creme com o bolo. Cobrir uma fôrma de bolo inglês
(30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem. Leve à geladeira por cerca de
2 horas e, em seguida, desenforme. Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao
leite e chocolate branco.
50 gramas de cobertura de chocolate branco 100 gramas de cobertura de chocolate ao leite 1 xícara de (chá) de doce de leite
Creme
400 gramas de cobertura de chocolate ao leite 1 colher de (sopa) de conhaque 100 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite
Massa
5 ovos (claras em neve) 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara de (chá) de
água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha. Preaqueça o
forno a 180º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro,
este saia limpo. Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços.
Reserve.
Creme
Pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou
microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o
conhaque e misture bem. Misture o creme com o bolo. Cobrir uma fôrma de bolo inglês
(30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem. Leve à geladeira por cerca de
2 horas e, em seguida, desenforme. Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao
leite e chocolate branco.
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