Bolo Sorvete de Chocolate - 2 Receitas

Bolo Sorvete de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

50 gramas de cobertura de chocolate branco
100 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara de (chá) de doce de leite

Creme

400 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 colher de (sopa) de conhaque
100 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite

Massa

5 ovos (claras em neve)
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara de (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços. Reserve.

Creme

Pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o conhaque e misture bem. Misture o creme com o bolo. Cobrir uma fôrma de bolo inglês (30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e, em seguida, desenforme. Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.

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Bolo Sorvete de Chocolate (2ª Receita)

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Cobertura

50 gramas de cobertura de chocolate branco
100 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara de (chá) de doce de leite

Creme

400 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 colher de (sopa) de conhaque
100 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite

Massa

5 ovos (claras em neve)
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara de (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje esta massa em uma fôrma (40x25cm) untada com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180º C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar na própria fôrma e desfaça o bolo em pequenos pedaços. Reserve.

Creme

Pique o chocolate e derreta junto com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o conhaque e misture bem. Misture o creme com o bolo. Cobrir uma fôrma de bolo inglês (30x10cm) com papel-filme e colocar a massa, amassando bem. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e, em seguida, desenforme. Cubra com o doce de leite e as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.

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