Crepes Suzette - 2 Receitas

Crepes Suzette (1ª Receita)

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Ingredientes

Crepes

1 colher (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de leite
manteiga (ou óleo) para fritar
2 ovos pequenos

Calda de laranja

1 xícara (chá) de licor Grand Marnier
2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
raspas de laranja

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea (a massa também pode ser simplesmente misturada, em uma tigela, com um batedor de arame). Despejar a massa numa tigela, cobrir e deixar repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar as crêpes, juntar a manteiga derretida (ou o óleo) e misturar bem. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (chá) de manteiga, adicionar uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar. Quando as bordas começarem a dourar, virar a crêpe para dourar o outro lado. Dobrar cada uma das crepes em 4, dando formato de 1 leque (dobre ao meio e novamente ao meio). Reservar.

Calda

Em uma frigideira grande, levar ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Deixar ferver até reduzir pela metade. Dispor as crepes dobradas na frigideira com a calda e deixar ferver por 2 minutos. Adicionar o Grand Marnier, deixar ferver e flambar imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda (esta fase poderá ser preparada diretamente à mesa, sobre um réchaud). Colocar as raspas de laranja para decorar. Servir imediatamente.

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Crepes Suzette (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara de conhaque
¼ xícara de açúcar
suco e casca de 1 laranja ralada
1 receita básica de panquecas
60 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Misturar o açúcar e a manteiga. Juntar o suco e a casca de laranja ralada. Acrescentar 3 colheres (sopa) de licor. Mexer bem e reservar. Fazer as panquecas. Na hora de servir, colocar a manteiga temperada numa frigideira e levar ao fogo até ferver. Colocar uma panqueca de cada vez na calda, e deixar que fique bem úmida. Dobrar cada panqueca ao meio duas vezes e separar, enquanto dobra as outras panquecas, na frigideira. Salpicar com um pouco de açúcar adicional, juntar 3 colheres (sopa) de licor e ¼ xícara de conhaque. Retirar a frigideira da chama. Colocar fogo no molho. Umedecer as panquecas com o molho flamejante até a chama se apagar. Servir em seguida.

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