1 colher (sopa) de manteiga derretida
(ou óleo) 1 colher (café) de sal ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de leite manteiga (ou óleo) para fritar 2 ovos pequenos
Calda de laranja
1 xícara (chá) de licor Grand Marnier 2 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de açúcar raspas de laranja
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma
massa lisa e homogênea (a massa também pode ser simplesmente misturada, em uma tigela,
com um batedor de arame). Despejar a massa numa tigela, cobrir e deixar repousar por pelo
menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar as crêpes, juntar a manteiga
derretida (ou o óleo) e misturar bem. Em uma frigideira, aquecer 1 colher (chá) de
manteiga, adicionar uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar.
Quando as bordas começarem a dourar, virar a crêpe para dourar o outro lado. Dobrar cada
uma das crepes em 4, dando formato de 1 leque (dobre ao meio e novamente ao meio).
Reservar.
Calda
Em uma frigideira grande, levar ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Deixar ferver até
reduzir pela metade. Dispor as crepes dobradas na frigideira com a calda e deixar ferver
por 2 minutos. Adicionar o Grand Marnier, deixar ferver e flambar imediatamente, acendendo
um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime
da calda (esta fase poderá ser preparada diretamente à mesa, sobre um réchaud). Colocar
as raspas de laranja para decorar. Servir imediatamente.
6 colher (sopa) de licor de laranja ¼ xícara de conhaque ¼ xícara de açúcar suco e casca de 1 laranja ralada 1 receita básica de panquecas 60 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Misturar o açúcar e a manteiga. Juntar o suco e a casca de laranja ralada. Acrescentar 3
colheres (sopa) de licor. Mexer bem e reservar. Fazer as panquecas. Na hora de servir,
colocar a manteiga temperada numa frigideira e levar ao fogo até ferver. Colocar uma
panqueca de cada vez na calda, e deixar que fique bem úmida. Dobrar cada panqueca ao meio
duas vezes e separar, enquanto dobra as outras panquecas, na frigideira. Salpicar com um
pouco de açúcar adicional, juntar 3 colheres (sopa) de licor e ¼ xícara de conhaque.
Retirar a frigideira da chama. Colocar fogo no molho. Umedecer as panquecas com o molho
flamejante até a chama se apagar. Servir em seguida.
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