1 xícara (chá) de farinha de milho
amarela 1 xícara (chá) de palmito em conserva 1 xícara (chá) de ervilha congelada ½ xícara (chá) de cebola ralada 3 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (sopa) de óleo de milho 150 gramas de sardinha em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
Escaldar as ervilhas em água quente e reservar. Aquecer o óleo em uma panela e dourar a
cebola. Juntar os tomates e a salsinha e refogar por 3 minutos. Em seguida, juntar o sal,
a pimenta e 3 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos,
a farinha de milho e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve
ficar cremosa. Retirar e juntar a gelatina, dissolvida conforme as instruções da
embalagem. Umedecer 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forrar
o fundo com palmito. Montar camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e
palmito e levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retirar, desenformar e
servir com ovos cozidos.
½ xícara de (chá) de cebola ralada 1 xícara de (chá) de palmito em conserva 150 gramas de sardinha em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos 1 xícara de (chá) de ervilha congelada 3 colheres de (sopa) de salsinha picada 1 xícara de (chá) de farinha de milho amarela 2 colheres de (sopa) de óleo de milho 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a
cebola. Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a
pimenta e 3 xícaras de (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos,
a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve
ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da
embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o
fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e
palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retire, desenforme e sirva
com ovos cozidos.
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