Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela1 xícara (chá) de palmito em conserva
1 xícara (chá) de ervilha congelada
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de óleo de milho
150 gramas de sardinha em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
Escaldar as ervilhas em água quente e reservar. Aquecer o óleo em uma panela e dourar a cebola. Juntar os tomates e a salsinha e refogar por 3 minutos. Em seguida, juntar o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve ficar cremosa. Retirar e juntar a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedecer 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forrar o fundo com palmito. Montar camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retirar, desenformar e servir com ovos cozidos.
Deixe um comentário