Torta de Batata com Creme de Cenoura - 2 Receitas

Torta de Batata com Creme de Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de iogurte natural (500 gramas)
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
2 xícara (chá) de leite
9 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colher (sopa) de alecrim
1 quilo de batatas médias
4 cenouras médias picadas
sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar a batatas, lavar e cortar em rodelas finas. Colocar em uma tigela com água e sal. Reservar. Em uma panela, colocar as cenouras, o leite e o sal. Levar ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transferir para o liquidificador e bater até ficar homogêneo. Voltar para a panela, juntar o amido de milho, a páprica e acerte o sal. Misturar, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Retirar do fogo e deixar amornar. Reservar. Em uma tigela, colocar o iogurte, a ricota, as ervas e misturar até ficar homogêneo. Escorra as batatas, colocar em uma tigela e temperar com o azeite, o alecrim e o sal. Dividir as batatas em 3 partes. Montagem: forrar um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, colocar o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, colocar uma camada de batatas. Cobrir a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Levar ao forno médio e assar por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

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Torta de Batata com Creme de Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de páprica picante
9 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colher (sopa) de alecrim
2 xícara (chá) de iogurte natural (500 g)
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
2 xícara (chá) de leite
4 cenouras médias picadas
1 quilo de batatas médias
sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar a batatas, lavar e cortar em rodelas finas. Colocar em uma tigela com água e sal. Reservar. Em uma panela, colocar as cenouras, o leite e o sal. Levar ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transferir para o liquidificador e bater até ficar homogêneo. Voltar para a panela, juntar o amido de milho, a páprica e acertar o sal. Misturar, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Retirar do fogo e deixar amornar. Reservar. Em uma tigela, colocar o iogurte, a ricota, as ervas e misturar até ficar homogêneo. Escorrer as batatas, colocar em uma tigela e temperar com o azeite, o alecrim e o sal. Dividir as batatas em 3 partes. Montagem: forrar um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, colocar o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, colocar uma camada de batatas. Cobrir a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Levar ao forno médio e assar por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

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