500 gramas de cenoura 2 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de azeite 200 gramas de batata 1 e ½ litros de água sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Picar a cebola e refogar no azeite. Adicionar a batata e a cenoura, cortadas em pedaços.
Acrescentar a água, temperar e cozinhar. Quando tudo estiver macio, bater no
liquidificador e passar por uma peneira. Misturar a manteiga, provar os temperos e servir
bem quente.
1 colher (sopa) de amido de milho
peneirada 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 maço de ervas aromáticas (louro, sálvia e tomilho) anéis de cebola, folhas de salsão cortadas em tiras gomos finos de maçã verde para decorar 600 gramas de cenouras em rodelas 2 maçãs verdes em gomos finos sal e pimenta-do-reino a gosto 1 litro de caldo de legumes 1 cebola picada 1 salsão picado tomilho
Modo de Preparo
Aquecer o azeite em uma panela, juntar a cenoura, a maçã, a cebola e o salsão e deixar
tomar gosto, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhar o
refogado com o amido de milho, acrescentar o caldo de legumes fervente e o maço de ervas
aromáticas. Tampar a panela e deixar cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em
quando. Em seguida, eliminar o maço de ervas e bater a mistura com um batedor manual até
obter um creme homogêneo. Acertar o sal, juntar a pimenta-do-reino e deixar ferver.
Distribuir o creme em 6 pratos escaldados, decorar e servir.
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