Creme de Cenoura - 2 Receitas

Creme de Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de cenoura
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite
200 gramas de batata
1 e ½ litros de água
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Picar a cebola e refogar no azeite. Adicionar a batata e a cenoura, cortadas em pedaços. Acrescentar a água, temperar e cozinhar. Quando tudo estiver macio, bater no liquidificador e passar por uma peneira. Misturar a manteiga, provar os temperos e servir bem quente.

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Creme de Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho peneirada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 maço de ervas aromáticas (louro, sálvia e tomilho)
anéis de cebola, folhas de salsão cortadas em tiras
gomos finos de maçã verde para decorar
600 gramas de cenouras em rodelas
2 maçãs verdes em gomos finos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de caldo de legumes
1 cebola picada
1 salsão picado
tomilho

Modo de Preparo

Aquecer o azeite em uma panela, juntar a cenoura, a maçã, a cebola e o salsão e deixar tomar gosto, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhar o refogado com o amido de milho, acrescentar o caldo de legumes fervente e o maço de ervas aromáticas. Tampar a panela e deixar cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, eliminar o maço de ervas e bater a mistura com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Acertar o sal, juntar a pimenta-do-reino e deixar ferver. Distribuir o creme em 6 pratos escaldados, decorar e servir.

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