2 latas de atum escorrido 3 colher (sopa) de molho de tomate 3 colher de cheiro verde picados 3 xícara de farinha de milho 2 xícara (chá) de água 1 lata de milho verde Sal e ajinomoto a gosto 1 ovo cozido fatiado 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Aquecer a água até começar a ferver. Juntar o atum, a ervilha, o milho, o cheiro verde
e o molho de tomate, temperar com o sal e o ajinomoto e acrescentar a farinha de milho aos
poucos. Mexer até incorporar todos os ingredientes e até soltar do fundo da panela.
Untar uma forma de buraco decorar com o ovo e despejar a massa quente apertar bem com uma
colher e desenformar depois de frio.
5 colher (sopa) de farinha de mandioca ½ xícara (chá) de azeitonas picadas 2 xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara de azeite 1 lata de milho verde cozido (escorrido) 400 gramas farinha de milho torrada 3 tabletes de caldo de galinha 1 lata de ervilhas (escorrido) 1 litro de água fervente 1 lata de atum solido Salsa picada a gosto 2 tomates picados 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Refogar a cebola no azeite. Acrescentar o molho de tomate, os tabletes de caldo de galinha
esfarelados, e a água fervente. Deixar cozinhar por 15 minutos. Adicionar a salsa, os
tomates picados, o atum sólido (ligeiramente despedaçado), as ervilhas, o milho e as
azeitonas. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Juntar a todo esse "caldão" as
farinhas, mexendo sempre o fundo da panela para não queimar, até que a mistura vire um
angu. Colocar o angu em uma forma redonda, apertando bem a massa para eliminação de
espaços vazios na fora. Espere esfriar, e desenforme. A decoração pode ser feita com
tiras de pimentão ou a qual desejar.
1 lata de atum Farinha de milho (400 gramas mais ou menos) Cheiro verde, sal e pimenta a gosto 1 caixa de purê de tomate 1 lata de milho verde com a água 150 gramas de azeitonas 1 lata de ervilha 1 litro de água 1 cebola grande 3 dentes de alho 3 ovos cozidos ½ copo de óleo
Modo de Preparo
Refogar no óleo a cebola e o alho. Acrescentar: o purê de tomate, a água, o milho
verde, o atum, o sal, a pimenta. Deixar ferver por 15 minutos. E adicionar as azeitonas, 2
ovos cozidos e picados, o cheiro verde, a ervilha. Cozinhar por mais 10 minutos, desligar
o fogo e acrescentar a farinha de milho. Levar em uma forma untada com óleo e enfeitada
com ovos cozidos. Cobrir com papel alumínio. Desenformar depois de 1 hora.
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