Merengue de Damascos

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Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar
raspas de limão
3 claras

Recheio

500 gramas de damasco cozido
4 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de água

Creme

3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
50 ml de conhaque
raspas de limão
1 litro de leite
3 gemas

Calda

3 xícara (chá) de açúcar
essência de baunilha

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar o açúcar, as raspas de limão e continuar batendo até ficar firme.

Recheio

Colocar os damascos para ferver até ficar bem estufados. Em seguida passar para o liquidificador e está pronto o recheio.

Creme

Em uma panela colocar o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão e levar ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente.

Calda

Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo até o açúcar caramelizar.

Montagem

Despejar o creme em uma travessa refratária caramelizada, por cima do creme espalhar o damasco e sobre ele o merengue. Levar ao forno em banho-maria até que o merengue fique dourado. Servir gelado. Obs: este doce não se desenforma.

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