Ingredientes
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de água
1 ovo
sal
Modo de Preparo
Misturar o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, água e 1 colher (chá) de sal. Acrescentar a farinha e misturar levemente. Não amassar demais, somente por uns 3 minutos, até ficar com uma textura uniforme. Deixar descansar por 10 minutos. Levar uma panela ao fogo com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal. Deixar levantar fervura. Mergulhar uma colher de sopa na água fervente para a massa não grudar na colher. Vá retirando porções de massa com a colher e jogando na água fervente. Quando todos os nhoques tiverem subido à superfície da água, desligar o fogo. Retirar com uma escumadeira. Enxaguar com água fria e escorra. Aquecer as 2 colheres de sopa restantes de manteiga numa frigideira. Acrescentar os nhoques bem escorridos e deixar fritar por alguns minutos. Salpicar com sal.