Ingredientes
½ peio de peru cozido, frio, sem pele e sem ossos, cortado em fatias bem finas½ xícara de maionese
¼ xícara de iogurte natural
¼ xícara de caldo de cozimento do peru
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata (180 gramas)de atum em conserva de óleo, escorrido
3 filés de anchova em conserva de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Azeitonas pretas e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Fazer a receita de véspera. Preparar uma marinada: no copo de liqüidificador, colocar a maionese, o iogurte, o caldo, o atum, as anchovas, as alcaparras e o suco de limão, e bater até a misturar ficar homogênea. Temperar com sal e a pimenta-do-reino Forrar o fundo de uma travessa com um pouco de marinada e, por cima, distribuir uma camada de fatias de peito de peru. Alterne camadas de marinada e peito de peru, finalizar com a marinada. Cobrir a travessa com filme plástico e guardar na geladeira. No dia seguinte, tirar da geladeira, decorre com azeitonas pretas e folhas de manjericão, e sirva.