Ingredientes
1 xícara (chá) de champignon em lâminas1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 peito de peru grande desossado e sem pele
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
3 talos de salsão picados
2 cenouras raladas
1 cebola ralada
sal a gosto
Modo de Preparo
Abrir o peito de peru, formando um grande bife, bater ligeiramente com um martelo e temperar com um martelo e temperar com sal, pimenta, alho e suco de laranja. Deixar marinar por 1 hora. Colocar o peito sobre uma superfície de trabalho e colocar de maneira uniforme a cebola, a cenoura, o salsão e o champignon. Temperar com sal e enrolar como um rocambole. Amarrar bem com um barbante, dando formato arredondado. Colocar em uma assadeira untada, despejar por cima a marinada, cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno preaquecido a 175ºC, por 25 minutos, regando algumas vezes com o caldo que se formar na assadeira. Retirar o papel-alumínio e deixar no forno até dourar e estar cozido. Coar o molho que se formou na assadeira em uma panela. Juntar o caldo de galinha e a farinha de trigo, misturar bem e levar ao fogo para ferver e engrossar ligeiramente. Cortar o rocambole em fatias e despejar o molho por cima.
Deixe um comentário