Bacalhau Espiritual, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
800 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de queijo pecorino
ralado 4 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de creme de leite sem
soro ½ xícara (chá) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho picados 6 batatas sem casca 4 cenouras sem casca 1 pão amanhecido 3 cebolas picadas
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços grandes e reservar. Cozinhar a batata e a cenoura e passar
pelo processador. Amolecer o pão no leite. Espremer e reservar. A parte, refogar a cebola
e o alho no azeite e juntar o pão reservado e o bacalhau. Misturar bem e acrescentar a
batata, a cenoura e o creme de leite. Mexer bem. Temperar com sal e pimenta. Transferir
para um refratário e alise bem com as costas de uma colher. Polvilhar com o queijo e
levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.
Bacalhau Espiritual, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Para 4 pessoas 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de banha 1 posta de bacalhau (lombo) pimenta queijo ralado pão ralado farinha 2 cebolas 4 cenouras 3 pães leite 4 ovos sal
Modo de Preparo
Demolhar o lombo de bacalhau (24 horas), retirar a pele e as espinhas e passar pela
máquina conjuntamente com as cebolas e as cenouras descascadas. Levar este preparado a
alourar numa colher (sopa) de azeite, uma de manteiga e uma de banha. Juntar o miolo dos
três pães embebidos em leite. À parte fazer um crème com 1 litro de leite, 6 colheres
(sopa) de farinha, manteiga, 4 gemas de ovo, sal e pimenta. Em seguida, ligar muito bem
metade deste creme ao preparado de bacalhau, cebola e cenoura. Untar uma travessa com
menteiga e forrar com uma camada de bacalhau e, por cima, o restante creme. Polvilhar com
queijo ralado, uns dedais de manteiga e pão ralado. Levar ao forno até que o queijo
derreta e o creme aloure. Servir de imediato.
Bacalhau Espiritual, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
500 gramas de bacalhau (parte do lombo) dessalgado, aferventado e desfiado 1 xícara de bem cheia de biscoitos creme-cracker socados ou moídos 6 colheres de (chá) bem cheias de farinha de trigo 2 cenouras grandes raladas cruas 250 gramas de creme de leite 2 dentes de alho socados 2 cebolas grandes raladas 4 colheres de (chá) de azeite Queijo parmesão ralado 2 colheres de (chá) de coentro picadinho Noz-moscada ralada Pimenta-do-reino moída Molho inglês 1 litro de leite Manteiga 6 gemas Sal
Modo de Preparo
Dourar o alho e a cebola em 100 gramas de manteiga com o azeite, junte a cenoura
ligeiramente espremida, refogar bem, adicionar o bacalhau e tornar refogar por alguns
minutos. Dourar a fali de trigo em 100 gramas de manteiga e, sempre mexendo, acrescentar,
aos poucos, ¾ de litro de leite. Mexer sem parar em fogo brando até obter creme grosso e
cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicionar gemas desfeitas no restante do
leite (passar pela peneira). Misture bem e tornar a leve fogo. Temperar com sal e retire
do fogo assim que o creme começar a ferver. Misture creme com o bacalhau e mantenha a
pane no fogo baixo. Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara de queijo
parmesão ralado e o coentro. Tem com molho inglês, noz-moscada e pimenta gosto. Retire
do fogo e deite em um grande e fundo. Misture a farinha de biscoito com ½ xícara de
queijo ralado e um pouco de noz-moscada. Espalhe sobre o creme salpique com manteiga e
leve ao forno quente por uns 20 minutos. Servir em seguida comas arroz branco e batata
frita em rodelas grossa ou palitos.
Deixe um comentário