2 colher (sopa) de óleo pedaços de toucinho, carne de sol, lombo e orelha de porco 1 quilo de feijão novo tempero a gosto
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho em água fria na véspera. De manhã cozinhá-lo até engrossar
o caldo. Quando ferver, um copo de água fria ajuda a engrossar o caldo. Adicionar os
pedaços de toucinho, carne-de-sol, lombo e orelha de porco. Pouco antes de servir tirar
uma porção com a colher de pau depois de refogar com o óleo e o tempero. Juntar então
o resto do feijão cozido e respectivo caldo, deixando ferver em fogo lento uns 10
minutos.
2 colher (sopa) de gordura 1 quilo de feijão mulatinho 250 gramas de bacon 250 gramas de carne-de-sol 250 gramas de lombinho de porco 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho na véspera. Cozinhar em panela de pressão com água e sal.
Frite as carnes cortadas em pedaços pequenos separadamente. Refogar os temperos no óleo
e acrescentar o feijão e as carnes. Retirar uma porção de feijão, amassar com a colher
de pau e recolocar na panela para engrossar o caldo. Deixar ferver em fogo brando.
1 xícara de carne saca desfiada(pode ser
sobra de um dia para o outro) ½ xícara (chá) de cheiro verde
picadinho 1 xícara (chá) de pomarola ½ colher (sopa) de colorau 3 colher (sopa) de azeite 200 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas ½ pimentão vermelho sem sementes e picadinho ½ pimentão verde sem sementes picadinho 500 gramas de feijão mulatinho ½ lata de milho verde sem água Sal, pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho bem socado 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Tirar o sal da carne seca varias vezes, depois de ferventada desfiar e reservar. Cozinhar
o feijão com 1 colher de azeite e o colorau, depois de cozido reservar. Em uma panela
colocar o restante do azeite, acrescentar o alho e fritar a lingüiça bem fritada, depois
resevar. Na mesma panela refogar os pimentões, cebola, sal, pimenta-do-reino, milho e a
pomarola mexer bem. Deixar ferver por 3 minutos, a seguir juntar o feijão cozido com o
caldo e deixar ferver até engrossar o caldo. Colocar a lingüiça frita, cheiro verde e
misturar bem, retirar e servir a seguir com arroz branco.
2 colher (sopa) de gordura 250 gramas de lombinho de porco 250 gramas de carne-de-sol 1 quilo de feijão mulatinho 250 gramas de toucinho 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho na véspera. Cozinhar em panela de pressão com água e sal.
Fritar as carnes cortadas em pedaços pequenos separadamente. Refogar os temperos no óleo
e acrescentar o feijão e as carnes. Retirar uma porção de feijão, amassar com colher
de pau e recolocar na panela para engrossar o caldo. Deixar ferver em fogo brando.
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