Mousse de Amora e Cassis

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Ingredientes

300 gramas de amoras congeladas
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de cassis
1 colher (chá) de gelatina em pó
4 colher (sopa) de água
200 gramas de iogurte natural
200 ml de creme de leite
100 ml de água
4 claras

Modo de Preparo

Colocar 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e levar ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescentar as amoras e deixar cozinhar por mais 4 minutos. Transferir as amoras da panela para um liquidificador. Bater por 1 minuto em velocidade alta. Retirar do liquidificador e passar por uma peneira, separando as sementes. Polvilhar a gelatina no sumo de amoras e esperar hidratar. Misturar com uma colher e reservar. Juntar o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misturar muito bem com um fouet (batedor de arames). Reservar. Colocar as claras numa batedeira e bater até o ponto neve. Não desligar a batedeira. Levar uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixar cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Em seguida, acrescentar a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie. Retirar o merengue da batedeira e misturar suavemente ao creme de amoras. Transferir o preparado para copos ou ramequins. Levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.

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