½ quilo de camarão médio limpo 2 xícara (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de azeite 4 tomates picados (sem pele nem sementes) 250 gramas de farinha de milho 100 gramas de farinha de mandioca crua 3 ovos cozidos e azeitonas para decorar Sal e pimenta do reino a gosto 1 pimentão picado 1 cebola grande picada 1 lata de palmito
Modo de Preparo
Colocar no refratário os camarões, os tomates, o pimentão, a pimenta, a salsa, o
azeite, a cebola e o sal. Cobrir com outro refratário e levar ao forno por 10 minutos na
potência alta. Mexer por 2 vezes. Retirar do forno e acrescentar metade do palmito
cortado em rodelas. Reservar. Misturar as farinhas e escaldar com água fervente. Juntar
ao refogado de camarão. Misturar bem para desempelotar. Untar um refratário e colocar 1
copo no meio. Enfeitar o fundo e os lados com ovos cozidos, azeitonas e o restante do
palmito cortado em rodelas. Encher com o cuscuz, tampar com um prato e levar ao microondas
por 5 minutos na potência alta. Retirar do forno e desenformar sobre o prato. Para
congelar não é recomendável decorar com ovos cozidos e palmito, pois endurecem. Decorar
com camarão e sardinha.
1 xícara de azeite de dendê 5 xícara de água fervente 400 gramas de farinha de milho 1 cebola grande bem picadinha 2 tomates grandes Cheiro verde a gosto Alho e sal a gosto
Enfeites
Galhinhos de cheiro verde Folhas de alface Ovos cozidos Tomates Sardinhas Palmitos Azeitonas
Modo de Preparo
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, os tomates, o cheiro verde, o alho e o sal.
Depois, juntar ao refogado a água e a farinha de milho. Misturar tudo e levar ao fogo
mexendo bem até cozinhar. Enfeites: Pegar uma tigela e enfeitar com rodelas de ovos
cozidos, tomates, a sardinha o palmito, as azeitonas, os galhinhos de cheiro verde.
Depois, despejar o cuscuz e deixar esfriar por alguns instantes, viare sobre outro prato
contornando com as folhas de alface.
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
recheadas, cortadas em rodelas para decorar ½ xícara (chá) de palmito em conserva,
escorrido e cortado em rodelas (reservar algumas rodelas para decorar) 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas (reservar 1/3 xícara de chá par decorar) 3 xícara (chá) de farinha de milho
em flocos, esfareladas e peneirada ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
crua ½ xícara (chá) de óleo 2 colher (chá) de sal dissolvido em ¾ xicara (chá) de água fervente 4 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de salsa picada 7 tomates grandes (1 quilo), maduros, sem pele e sementes, batidos no liquidificador 2 latas de filés de sardinha em óleo, escorridos e abertos ao meio (reservar 3 ou 4
files para decorar) 3 ovos bem cozidos, cortados em rodelas (reservar 1 ovo para decorar) 6 camarões grandes (200 gramas), limpos e cozidos para decorar 1 tomate médio (100 gramas) cortado em rodelas para decorar 1 pimenta dedo de moça grande, sem sementes, bem picada 500 gramas de camarões pequenos, limpos e cozidos 1 pimentão verde pequeno (100 gramas), bem picado 1 cebola grande (150 gramas) bem picada
Modo de Preparo
Colocar o óleo, o azeite a cebola e os tomates batidos num refratário, levar ao forno na
potência 100% por 3 minutos. Juntar o sal dissolvido na água, o pimentão, a salsa, a
cebolinha e a pimenta, e voltar a potência 100% por 5 minutos. Picar o ovos, o palmito e
as sardinhas restantes, acrescentar à mistura reservada. Juntar as ervilhas e misturar
bem. Adicionar os 2 tipos de farinha, aos poucos, mexer sempre. Tempera com sal a gosto.
Levar ao microondas na potência 100% por 4 a 6 minutos ou até a mistura engrossar e a
farinha ficar cozida. Juntar os camarões pequenos e misturar bem. Com uma colher grande,
colocar a mistura na forma decorada, apertar bem. Desenformar num prato de servir e levar
a mesa. Para cozinhar os camarões grandes, colocar numa tigela, temperar com sal a gosto,
cobrir com papel manteiga e levar ao microondas em potência 100% por 2 a 3 minutos.
Cozinhar os camarões pequenos da mesma maneira, aumentando o tempo para 3 minutos. Se
quiser, substitua os tomates por 2 latas (700 gramas) de molho refogado de tomate
tradicional ou peneirado. Pode-se cozinhar o ovo no fogão convencional, ou se desejar
cozinha-lo no microondas, embrulhar o ovo com papel alumínio (é importante que envolva-o
por completo) e mergulhar numa jarra refratária. Levar ao forno por 8 a 9 minutos na
potência 100%. Nunca cozinhar ovo inteiro com casca no microondas, a não ser desta
maneira. É ideal que se fazer 2 ou 3 ovos de cada vez.
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