Ingredientes
600 gramas de calda pitu limpo com rabo12 pontas de cebolinha francesa
40 gramas de café da India
20 ml de pouilly fuissé
4 talos de cerfeuil
Para decoração
4 pinças de pituPara a salada de Champignons
150 gramas de Champignons de Paris150 gramas de shitake
40 gramas de cubo de tomate
15 gramas de salsa lisa picada
5 ml de azeite extra virgem
2 ml de suco de limão
1 echalote picada
Sal e pimenta
Para o molho virgem (quente)
5 gramas de folha de manjericão quebrada10 ml de azeite extra virgem
50 gramas de cubo de tomate
3 ml de licor de café
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Para a salada de champignons
Numa tigela, misture os Champignons fatiados crus com os cubos de tomate, echalotte picada,salsa lisa,suco de limão,sal,pimenta e azeite. Reserve.Montagem e apresentação
Sobre o centro de um prato, coloque 90 gr de salada de Champignons dentro de um aro de 6 cm de diametro com uma pinça de pitu, decorado com três pontas de cebolinha Francesa e um talo de cerfeuil. Disponha 5 caldas grelhadas na chapa ao redor da salada e regue com o molho virgem e grão de café.