200 gramas biscoito cream cracker moído 100 gramas de margarina light 1 pitada de sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina light para
untar 1 colher (sopa) de ricota defumada
ralada 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal 1 colher café de colorau 1 xícara chá de leite desnatado ¼ xícara chá de salsinha picada 1 tablete de caldo de galinha 1 vidro de palmito picado 1 cebola grande ralada 2 claras em neve sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Derreter a margarina light, misturar ao biscoito moído e temperar com sal. Untar uma
forma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a margarina e forrar com a massa.
Reservar.
Recheio
Em uma panela, aquecer o óleo vegetal, refogar a cebola e o colorau, e desmanchar o
tablete de caldo de galinha. Acrescentar o palmito e o leite e cozinhar por 5 minutos.
Desligar o fogo e polvilhar com a salsinha. Reservar até esfriar. Misturar delicadamente
as claras em neve ao refogado. Distribuir o recheio sobre a massa, polvilhar com a ricota
defumada e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Servir assim que retirar do forno.
2 colher (sopa) de farinha de trigo
integral 1 colher (sobremesa) de molho inglês 2 colher (sopa) de margarina light 1 xícara e ½ (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de queijo ralado 2 xícara (chá) de palmito picado 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de noz moscada 8 fatias de pão integral Margarina para untar 4 ovos batidos
Modo de Preparo
Primeiramente cortar as 8 fatias de pão em tiras e colocar em um recipiente. Untar com
margarina uma forma de torta de fundo removível. Forrar com as tiras de pão e colocar no
forno quente. Assar por 5 minutos. Em uma panela, despejar o leite, os ovos, o molho
inglês, o palmito, a noz moscada, a pimenta, o sal e a farinha de trigo. Deixar cozinhar
até ficar um creme. Despejar a mistura na forma. Polvilhar o queijo e assar por uns 20
minutos em forno quente.
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