Pato Assado com Presunto

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 pato grande (2 quilos)
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (sopa) de sal
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
4 fatias de presunto cru (100 gramas), bem picadas
1 dente de alho picado
5 grãos de pimenta-do-reino branca, quebrados

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 200°C (quente). Numa tigela pequena, juntar o presunto, o alho, o alecrim, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e misturar até formar uma farofa. Reservar. Colocar o pato numa assadeira grande, untar com o azeite de oliva e polvilhar com o sal. Espalhar a farofa reservada sobre o peito de pato. Cobrir com papel-alumínio. Assar no forno preaquecido até o pato começar a ficar macio (cerca de 1 hora e 50 minutos) Retirar o papel-alumínio e continuar a assar até dourar (cerca de 15 minutos). Transferir para uma travessa e servir a seguir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *