Rissole de Ricota com Espinafre - 2 Receitas

Rissole de Ricota com Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes
Margarina para untar

Recheio

1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado
2 xícara (chá) de ricota amassada
2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colher (sopa) de margarina

Para empanar

2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

Levar o leite, o espinafre, a manteiga, e os tabletes no liqüidificador. Bater até misturar bem. Levar ao fogo em uma panela grande, e quando ferver juntar a farinha de trigo de uma só vez. Mexer vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Colocar sobre uma superfície untada, quando estiver morna, sovar bem a massa, abrir com um rolo, e cortar em círculos.

Recheio: Em uma frigideira grande, derreter a margarina e refogar a cebola até ficar transparente, juntar o espinafre e a ricota e refogar por 2 minutos, misturando bem. Deixar esfriar. Colocar o recheio no centro dos rissoles, e fechar bem as bordas para não abrir. Passar pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente até dourar, escorrer sobre papel absorvente e servir.

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Rissole de Ricota com Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes
Margarina para untar

Recheio

1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado
2 xícara (chá) de ricota amassada
2 colher (sopa) de cebola ralada
2 colher (sopa) de margarina

Para empanar

2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

Levar o leite, o espinafre, a manteiga, e os tabletes no liqüidificador. Bater até misturar bem. Levar ao fogo em uma panela grande, e quando ferver juntar a farinha de trigo de uma só vez. Mexer vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Colocar sobre uma superfície untada, quando estiver morna, sovar bem a massa, abrir com um rolo, e cortar em círculos.

Recheio: Em uma frigideira grande, derreter a margarina e refogar a cebola até ficar transparente, juntar o espinafre e a ricota e refogar por 2 minutos, misturando bem. Deixar esfriar. Colocar o recheio no centro dos rissoles, e fechar bem as bordas para não abrir. Passar pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente até dourar, escorrer sobre papel absorvente e servir.

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