Quiche de Ricota e Espinafre

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Ingredientes

Massa

1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
½ colheres de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de manteiga gelada
3 colheres de (sopa) de água gelada

Recheio

2 xícaras de (chá) de ricota fresca passada por peneira
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de creme de leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
½ xícara de passas demolhadas
2 colheres de (sopa) de suco de limão
Folhas de manjericão picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos grandes

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Gradativamente, acrescente a água gelada amassando delicadamente sem manusear muito (se precisar coloque mais água). Faça uma bola de massa, embrulhe com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela pequena, coloque as folhas de espinafre lavadas e leve ao fogo baixo até murchar. Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem. Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as passas. Misture bem e tempere com o manjericão picado, o suco de limão, o sal e a pimenta. Por último, adicione os ovos ligeiramente batidos. Reserve. Abra a massa entre 2 plásticos. Forre o fundo de uma forma apropriada para quiche. Coloque o fundo da forma no lugar. Faça rolinhos com o restante da massa e aperte nas laterais da forma até revesti-la totalmente. Fure a massa com um garfo, despeje dentro o recheio reservado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até obter uma bonita cor dourada. Sirva quente ou fria.

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