Ingredientes
1 quilo de mamão verde500 ml + 1 copo (americano) de água
2 colheres de (sopa) de margarina
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 cebolas
3 colheres de (sopa) de óleo
5 tomates
3 colheres de (sopa) de molho de tomate
fatias de mussarela o suficiente
óregano a gosto
sal a gosto
1 litro de leite
Modo de Preparo
Descascar o mamão, cortar a polpa e cozinhar em 500 ml de água com sal, tomando cuidado para não desmanchar. Escorrer e reservar. Numa panela, colocar o leite, a margarina, a farinha e o sal. Misturar bem até formar um mingau grosso. Reservar. Picar a cebola e refogar no óleo. Acrescentar os tomates sem sementes e picados, refogar mais um pouco, adicionar o molho de tomate e mexer bem. Juntar a água fervente restante e cozinhar em fogo baixo, para que os tomates se desmanchem. Passar o preparado anterior numa peneira e reservar. Num refratário, discolocar os cubos de mamão, o mingau, cobrir com a mussarela e o molho peneirado. Polvilhar com orégano e levar ao forno alto até a mussarela derreter. Servir bem quente.