Ingredientes
2 colher (sopa) de geléia de damasco fervida passada pela peneira½ colher (chá) de essência de amêndoa
½ colher (chá) de suco de limão
2 e ¼ xícara (chá) de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
2 gemas
Recheio cremoso de damasco
2 colher (sopa) de amido de milho2 colher (sopa) de rum
2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
12 gramasde gelatina em pó sem sabor
400 gramasde damasco seco
2 latas de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Misturar as amêndoas e os açúcares. reservar. em uma tigela juntar a geléia de damasco, as gemas com a essência de amêndoa e o suco de limão. juntar à mistura de amêndoas moídas e mexer até obter uma massa firme. conservar tampada para impedir que resseque. usar para cobrir o bolo. adicionar claras e açúcar de confeiteiro até dar o ponto.