Ingredientes
2 xícara (chá) de arroz1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 gramas de champignons frescos
1 tablete de caldo de galinha
4 galhos de salsinha
2 galhos de cebolinha
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 alho porrô pequeno
2 litros de água
pimenta do reino
1 frango
sal
Modo de Preparo
Limpar, lavar, cortar em pedaços, pelas juntas, e levar para cozinhar o frango, em 2 litros de água, com sal, pimenta do reino, cebola, alho, cheiro verde, louro, alho porrô. Esperar ferver, juntar o tablete de caldo de galinha e cozinhar em fogo brando. Cozido o frango, tirar do caldo, desossar e desfiar. Reservar. Coar o caldo e reservar. A parte, escolher, lavar e escorrer o arroz. Levar para cozinhar com sal e 5 xícaras (chá) do caldo do frango. Depois de ferver, tampar e cozinhar em fogo brando. Enquanto isto, raspar os champignons, cortar em fatias finas. Deixar de molho em uma água com limão. Depois de 10 minutos, colocar, em uma panela, onde 1 colher de cebola ralada já está fritando em 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina. Depois de cozidos os champignons, acrescentar a colher de farinha de trigo, misturando, aos poucos 2 xícara (chá) do caldo do frango. Não parar de mexer, até ficar pronto. Provar o sal e acrescentar, em seguida, o frango desfiado. Deve ficar um creme espesso. Enformar o arroz em uma forma com buraco no meio. Depois de 5 minutos, desenformar e despejar o creme de frango e champignons no buraco e por todo o arroz. Servir bem quente.