Penne com Molho de Melao e Presunto Cru

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de penne
4 colher (sopa) de suco de laranja
5 colher (sopa) de manteiga
polpa de 1 melão orange (ou comum) picado em cubos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
100 gramas de presunto cru

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o melão e o suco de laranja e cozinhar por 10 minutos, ou até o melão ficar al dente. Retirar do fogo e reservar. Picar o presunto em pedaços pequenos e colocar numa panela com a manteiga. Levar ao fogo e refogar, mexer de vez em quando, até o presunto ficar macio, mas não deixar dourar. Acrescentar o melão, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, acertar o sal e retirar do fogo. Reservar. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ferver. Adicionar o penne e cozinhar por 12 minutos, ou até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar a massa em 4 pratos. Regar com o molho e servir a seguir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *