500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de água 1 pitada de sal
Para Dourar
2 gemas
Recheio
1 pato desossado 1 colher de (sopa) de farinha de rosca 1 colher de (sopa) de vinho branco seco 300 gramas de lombo de porco 250 gramas de carne de vitela 8 fatias de bacon (mais ou menos) 30 gramas de manteiga pimenta-do-reino 1 folha de louro ½ cebola ralada sal 1 ovo
Modo de Preparo
Massa: Coloque a farinha de trigo sobre a mesa, faça uma cova no centro e junte o sal, a
água e a manteiga amassada com garfo. Amasse com as mãos, faça uma bola com a massa e
deixe repousar durante 5 horas. Enquanto isso, prepare o recheio: tempere o pato com sal e
pimenta-do-reino. Moa o lombo com 1 fatia de bacon e misture a cebola, o sal, a salsa
picada, a pimenta-do-reino, a farinha de rosca, o ovo e o vinho branco. Se ficar muito
mole, junte mais um pouco de farinha de rosca. Pique a vitela em pedaços pequenos,
tempere com sal, pimenta, louro e regue com o conhaque. Abra a massa com o rolo,
deixando-a com 1 centimetro de espessura. Coloque sobre a massa aIgumas fatias de bacon e
cubra com o pato. Espalhe pedacinhos de manteiga e arrume sobre o pato algumas fatias de
bacon e a metade do lombo. Disponha mais algumas fatias de bacon e espalhe por cima a
vitela bem escorrida e misturada com o resto do recheio de lombo. Enrole de modo que a
massa cubra tudo e dê o formato de um pão. Feche cuidadosamente as pontas, doure com as
gemas e leve ao forno regular durante 1 hora e meia mais ou menos e mais meia hora em
forno quente para dourar.
500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de água 1 pitada de sal
Para Dourar
2 gemas
Recheio
1 pato desossado 1 colher de (sopa) de farinha de rosca 1 colher de (sopa) de vinho branco seco 300 gramas de lombo de porco 250 gramas de carne de vitela 8 fatias de bacon (mais ou menos) 30 gramas de manteiga pimenta-do-reino 1 folha de louro ½ cebola ralada sal 1 ovo
Modo de Preparo
Massa: Coloque a farinha de trigo sobre a mesa, faça uma cova no centro e junte o sal, a
água e a manteiga amassada com garfo. Amasse com as mãos, faça uma bola com a massa e
deixe repousar durante 5 horas. Enquanto isso, prepare o recheio: tempere o pato com sal e
pimenta-do-reino. Moa o lombo com 1 fatia de bacon e misture a cebola, o sal, a salsa
picada, a pimenta-do-reino, a farinha de rosca, o ovo e o vinho branco. Se ficar muito
mole, junte mais um pouco de farinha de rosca. Pique a vitela em pedaços pequenos,
tempere com sal, pimenta, louro e regue com o conhaque. Abra a massa com o rolo,
deixando-a com 1 centimetro de espessura. Coloque sobre a massa aIgumas fatias de bacon e
cubra com o pato. Espalhe pedacinhos de manteiga e arrume sobre o pato algumas fatias de
bacon e a metade do lombo. Disponha mais algumas fatias de bacon e espalhe por cima a
vitela bem escorrida e misturada com o resto do recheio de lombo. Enrole de modo que a
massa cubra tudo e dê o formato de um pão. Feche cuidadosamente as pontas, doure com as
gemas e leve ao forno regular durante 1 hora e meia mais ou menos e mais meia hora em
forno quente para dourar.
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