250 gramas de milho para canjica ½ xícara de (chá) de amendoim sem casca moído 100 ml de leite de coco 100 gramas de coco ralado fresco ½ lata de leite condensado 1 pitada de sal água o suficiente 1 pedaço de gengibre 1 noz-moscada 2 paus de canela 8 cravos-da-índia 1 litro de leite
Modo de Preparo
Colocar o milho de molho por algumas horas. Em uma gaze, colocar o gengibre, a pimenta, a
noz-moscada, o cravo e a canela. Feche bem. Colocar o milho em uma panela de pressão com
água e juntar os condimentos amarrados. Levar ao fogo por mais ou menos 20 minutos
(começar a contar depois que a panela iniciar a pressão). Retirar a pressão da panela,
acrescentar o leite, o leite de coco, o coco e o leite condensado aos poucos, e a pitada
de sal. Mexer sempre, para não queimar. Na hora de servir, retirar a gaze e acrescentar o
amendoim.
250 gramas de milho para canjica ½ xícara de (chá) de amendoim sem casca moído 100 ml de leite de coco 100 gramas de coco ralado fresco ½ lata de leite condensado 1 pitada de sal água o suficiente 1 pedaço de gengibre 1 noz-moscada 2 paus de canela 8 cravos-da-índia 1 litro de leite
Modo de Preparo
Colocar o milho de molho por algumas horas. Em uma gaze, colocar o gengibre, a pimenta, a
noz-moscada, o cravo e a canela. Feche bem. Colocar o milho em uma panela de pressão com
água e juntar os condimentos amarrados. Levar ao fogo por mais ou menos 20 minutos
(começar a contar depois que a panela iniciar a pressão). Retirar a pressão da panela,
acrescentar o leite, o leite de coco, o coco e o leite condensado aos poucos, e a pitada
de sal. Mexer sempre, para não queimar. Na hora de servir, retirar a gaze e acrescentar o
amendoim.
250 gramas de amendoim torrado e moído 1 coco pequeno (400 gramas) ralado 1 quilo de canjica 2 litros de leite Canela em pau Canela em pó Açúcar
Modo de Preparo
Deixar a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhar a canjica na água (o
suficiente para cobrir). Na panela de pressão é mais rápido. Quando estiver com pouca
água, colocar o leite e deixar ferver. Depois acrescentar o resto dos ingredientes.Servir
em tigela pequena ou prato fundo.
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