Filé de salmão Alho picado Cebola picada Cheiro verde Pimenta vermelha Azeite Sal Shoyo
Molho
1 pitada de açúcar Pimenta vermelha Cheiro verde Camarão Creme de leite Cebola Alho Sal
Modo de Preparo
Colocar o filé de salmão em uma bandeja de vidro e jogar o tempero em cima. Levar ao
microondas e deixar assar virando de lado, assim que ficar bem branca por cima. Enquanto
isso, fazer o molho em uma panela, juntando os ingredientes do molho refogando o camarão.
Depois de refogado o molho e o peixe assado, jogue o molho com camarão em cima do filé.
Acompanhado de vinho suave. Obs.: Acrescentar vinho suave ao molho enquanto estiver na
panela.
1 xícara (chá) de salsinha verde
picadinha a gosto ½ xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de queijo tipo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de farinha de pão
integral 2 colher (sopa) de azeite extra-virgem 2 colher (sopa) de azeite de dendê 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente 400 gramas de camarões de tamanho médio limpos e sem casca 3 dentes de alho ralados em ralo grosso 1 pimentão amarelo em tirinhas fininhas 1 vidrinho pequeno de leite de coco sal e pimenta-do-reino a gosto 2 fatias de pão de forma 1 salmão inteiro limpo 1 cebola picadinha suco de 2 limões
Modo de Preparo
Primeiro fazer uma farofinha com o queijo ralado e a farofa de pão integral, reservar. Em
outa tigela colocar o leite, o leite de coco e as fatias de pão e reservar. Temperar o
salmão com o suco dos limões, sal e pimenta a gosto. Reservar já na assadeira que irá
ao forno. Em uma panela funda e larga aquecer o azeite de dendê e o azeite extra-virgem.
Adicionar a cebola e o alho e dourar. Colocar então o pimentão amarelo os tomates
pelados e mexer bem deixando que cozinhar por 5 minutinhos apenas. Juntar então os
camarões médios e a mistura de pão e leites. Amassar o pão bem e mexer para que fique
tudo bem misturadinho. Verificar o tempero e adicionar sal e ou pimenta-do-reino, se
necessário. Desligar o fogo, salpicar a salsinha, mexer bem e jogar por cima do salmão
que já está na assadeira. Polvilhar a farofa de pão integral e queijo ralado e levar ao
forno médio por 30 minutos ou até que, espetando um garfo o salmão se desprenda do
mesmo. Não deixar o salmão muito tempo, pois é um peixe muito delicado e se passar no
tempo fica borrachudo.
Filé de salmão Alho picado Cebola picada Cheiro verde Pimenta vermelha Azeite Sal Shoyo
Molho
1 pitada de açúcar Pimenta vermelha Cheiro verde Camarão Creme de leite Cebola Alho Sal
Modo de Preparo
Colocar o filé de salmão em uma bandeja de vidro e jogar o tempero em cima. Levar ao
microondas e deixar assar virando de lado, assim que ficar bem branca por cima. Enquanto
isso, fazer o molho em uma panela, juntando os ingredientes do molho refogando o camarão.
Depois de refogado o molho e o peixe assado, jogue o molho com camarão em cima do filé.
Acompanhado de vinho suave. Obs.: Acrescentar vinho suave ao molho enquanto estiver na
panela.
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