Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido3 xícara (chá) de água
3 xícara (chá) de óleo
1 e ½ quilos de pernil cortado em cubos
Cheiro verde picadinho a gosto
2 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar a carne com alho e o sal. Colocar o óleo em uma panela, deixar aquecer e em seguida, colocar a carne. Vá refogando aos poucos até começar a fritar. Colocar ½ xícara (chá) de água e tampar a panela. Quando a água secar, deixar novamente começar a fritar e colocar mais ½ xícara (chá) de água, e deixar secar novamente. Quando secar totalmente a água, acrescentar o arroz, refogar e colocar o restante da água. Deixar ferver com a panela tampada por uns 10 minutos, ou até estiver macio. Afofar com um garfo, e salpicar o cheiro verde.