Ingredientes
1 xícara de cebolinha de folha picada2 colher (sopa) de açafrão
Banha de porco, azeite, ou oleo de soja ou milho a gosto
1 tablete de caldo sabor costelinha de porco
3 copo americano e meio de arroz
1 e ½ suã de porco picada
150 gramas de tomatinho
Pimenta do reino a gosto
150 gramas de azeitona
1 pimentão vermelho
1 pimenta malagueta
3 dente de alho
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Colocar 2 colheres grandes de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho a gosto. Amasse 2 dentes de alho e deixar dourá-los. Colocar a suã de porco o sal e deixar afogá-la. Diluir o tablete de caldo sabor costelinha de porco em 1 litro de água e reservar. Quando a mesma estiver bem dourada colocar o caldo e deixar ferver não esquecendo de tampar a panela. Este cozimento demorará em torno de até 40 minutos, se necessário vai colocando água aos poucos. Depois da suã cozida quase fritando retirar os pedaços e colocar em outra vazia acrescentando o suco de 1 limão, pimenta do reino a gosto, pimenta malagueta e deixar descansar por 5 minutos. Depois: Colocar 2 colheres grande de banha de porco, azeite, óleo de soja ou milho em outra vazilha. Juntar 2 dentes de alho deixando-os dourá-los, colocar o açafrão, logo após colocar a suã de porco o arroz e deixar afogar novamente. Adicionar a água e deixar ferver. Quando começar a ferver colocar a pimenta malagueta, os tomatinhos, a azeitona e a cebolinha de folha e o sal a gosto. Deixar o arroz cozinhar e servir acompanhado de batata doce frita, vinagrete e feijão tropeiro.