Ingredientes
1 e ½ xícara de lombo de porco½ xícara de azeite de oliva
2 e ½ xícara de água
1 colher (sopa) de salsa
250 gramas de arroz
2 tomates sem pele cortado em cubinhos
2 pimentões vermelhos cortado em tiras
1 pitada Açafrão
1 dente de alho
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo
Refogar o alho numa panela, passar para um pilão, juntar a salsa picada, o açafrão e socar bem. Reservar. Numa panela, colocar o azeite e os cubos de lombo. Fritar em fogo forte por aproximadamente 8 minutos ou até dourar. Retirar a carne da panela e reservar. Aproveite a panela com azeite para refogar as tiras de pimentão e os cubinhos de tomate. Adicionar os pedaços de lombo de porco e a mistura de alho, salsa e açafrão. Misturar bem e cozinhar até o caldo secar completamente. Acrescentar o arroz e a água, fervendo. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver. Retirar a panela do fogo, tampar e levar ao forno pre-aquecido a 180°C para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar seco e cozido. Retirar do forno e servir imediatamente.