Ingredientes
500 gramas de paleta de porco em cubos de 2 cm2 colher (sopa) de óleo
150 gramas de bacon magro em cubinhos
250 gramas de salame com alho, sem pele, cortado em fatias
750 gramas de chucrute lavado em várias águas e escorrido
200 ml de cerveja clara
1 quilo de batatas descascadas e em rodelas
1 cebola grande em rodelas
2 maçãs descascadas grosseiramente
sal e pimenta
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a l80ºC. Fritar o bacon com óleo, até começar a dourar. Colocar num refratário e acrescentar o porco e a cebola. Cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexer de vez em quando. Adicionar o chucrute, tampar e deixar por 30 minutos. Juntar as batatas e a cerveja e deixar ferver. Levar o refratário tampado ao forno e deixar cozinhando por 1 hora. Depois de 30 minutos, adicionar o salame e as maçãs. Quando estiverem bem aquecidos, temperar a gosto e sirva.