Ingredientes
4 colher (sopa) de manteiga4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 cebola média picada
1 litro de caldo de frango
1 couve-flor média
Sal e pimenta-do-reino
½ litro de leite
Modo de Preparo
Lavar bem a couve-flor e separar as florzinhas dos talos mais fibrosos, cozinhar as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias e reservar. Colocar a manteiga em uma panela e acrescentar a cebola picada, levar ao fogo e refogar para que a cebola ficar macia. Colocar 2/3 da couve-flor cozida bem picada, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem. Colocar o leite e misturar novamente, ferver por 5 minutos e acrescentar o caldo. Ferver novamente e retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador para obter uma sopa cremosa. Levar novamente a panela e acrescentar a couve-flor reservada, acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescentar o creme de leite. Servir ou congelar em porções individuais. Servir acompanhado de torradas.
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