Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de ricota fresca amassada1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ervas frescas
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Recheio
sal a gosto1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de páprica doce
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca picada
2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
300 gramas de presunto picado
Modo de Preparo
Massa: Reservar 1 colher (sopa) de óleo e colocar o restante no liquidificador. Juntar o leite, o ovo, a ricota e o sal e bater até obter uma massa homogênea. Transferir para uma tigela. À parte, peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e despejar, aos poucos, sobre a massa. Mexer até ficar homogêneo, misturar as ervas frescas e reservar. Untar com o óleo reservado um refratário de 23 cm de diâmetro, despejar a metade da massa, espalhe o presunto, as ervilhas e a ricota temperada com a páprica. Distribuir o restante da massa. Misturar a farinha de rosca, o queijo e a erva-doce e espalhe sobre a massa. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.