Ingredientes
Massa
1 colher (café) de fermento em pó1 colher (sopa) de óleo, para untar
½ colher (café) de sal
1 folha de papel vegetal
6 claras
6 gemas
Recheio
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado2 colher (sopa) de cebolinho
½ xícara (chá) de requeijão
200 gramas de presunto cortado em tiras finas
Decorar
½ xícara de tomates cherry cortados ao meio½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de alface picada
2 colher (sopa) de azeite
Sal
Modo de Preparo
Bater as claras em castelo, acrescentar as gemas, uma a uma, e bater até se incorporarem bem. Juntar o sal e o fermento e bater mais 1 minuto. Untar uma forma com metade do óleo, utilizando um pincel. Depois forrar com o papel vegetal e untar com o restante óleo. Despejar a massa de ovos na forma e levar ao forno media (180ºC) durante 15 minutos. Desenformar ainda quente em cima de um pano limpo e úmido. Retirar o papel vegetal e enrole a torta com o pano servindo de guia. Deixar descansar durante 10 minutos, enrolada. Desenrolar, com cuidado, e passar o requeijão por cima, com a ajuda de uma espátula. Polvilhar com o presunto e o queijo. Enrolar novamente, devagar. Cortar as pontas da torta para dar um acabamento. Colocar num prato retangular e decorar com a alface, o tomate cherry e as azeitonas ao lado. Temperar com sal e regar com azeite.