Bacalhau com Couve Flor - 3 Receitas

Bacalhau com Couve Flor (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 couve-flor

Molho

½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de suco de limão
5 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubos
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cobrir com água. Levar ao fogo alto e cozinhar até a couve-flor ficar macia. Escorrer. Transferir o bacalhau para uma travessa e colocar a couve-flor ao redor. Reservar.

Molho

Numa tigela, misturar todos os ingredientes. Distribuir sobre o bacalhau e a couve-flor e servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Couve Flor (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de lombo de bacalhau
1 couve-flor pequena separada em buquezinhos

Molho

½ xícara de azeitona preta sem caroço
¼ xícara de azeite de oliva
1 xícara de água
1/3 xícara de salsinha picada
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos

Modo de Preparo

Cobrir o bacalhau com água fria, vedar com filme plásticos e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar. Lavar o bacalhau em água corrente e escorrer. Retirar a pele e as espinhas. Colocar o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cobrir com água. Levar ao fogo alto e cozinhar até a couve-flor ficar macia (cerca de 30 minutos). Escorrer. Cortar o bacalhau em pedaços grandes e dispor numa travessa. Distribuir a couve-flor ao redor. Reservar. Molho: Numa tigela média, misturar todos os ingredientes. Distribuir um pouco sobre o bacalhau e a couve-flor. Regar com o azeite e servir acompanhado do restante do molho.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau com Couve Flor (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 couve-flor

Molho

½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite
2 colher (sopa) de suco de limão
5 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubos
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cobrir com água. Levar ao fogo alto e cozinhar até a couve-flor ficar macia. Escorrer. Transferir o bacalhau para uma travessa e colocar a couve-flor ao redor. Reservar.

Molho

Numa tigela, misturar todos os ingredientes. Distribuir sobre o bacalhau e a couve-flor e servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *