Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe4 colher (sopa) de hortelã picada
600 gramas de carne moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média ralada
Recheio
3 colher (sopa) de óleo de soja½ xícara (chá) de nozes picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
óleo de soja para fritura
Modo de Preparo
Lavar o trigo e deixar de molho em uma tigela por cerca de 2 horas. Transferir o trigo para uma peneira e deixar escorrer, espremendo bem, até retirar o excesso de líquido. Reservar 3 colheres (sopa) da cebola e colocar o restante em uma tigela. Juntar a metade da carne moída, o trigo, 2 colheres de hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem até obter uma massa homogênea e reservar.
Recheio: Aquecer o óleo em uma panela e refogar a cebola reservada e o alho até dourar levemente. Juntar o restante da carne moída, o sal e a pimenta e fritar por 10 minutos, ou até dourar. Por último, acrescentar a hortelã reservada e as nozes. Misturar bem e retirar. Untar as mãos com um pouco de óleo e abrir uma porção da massa de carne com trigo. Colocar 1 colher (sopa) de recheio e fechar, formando os quibes. Em uma frigideira grande, aquecer bem o óleo e fritar os quibes, em fogo baixo, por 10 minutos de cada lado, ou até dourar uniformemente. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.