Couve Flor ao Creme - 2 Receitas

Couve Flor ao Creme (1ª Receita)

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Ingredientes

1 couve-flor pequena
farinha de rosca e margarina para untar
1 copo de queijo cremoso
250 gramas de presunto picadinho
1 xícara de (chá) de maionese
3 colheres de (sopa) de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Eliminar as folhas da couve-flor, lavar e separar em buquês. Colocar numa panela, cobrir com água quente temperada com sal e o suco de limão. Cozinhar até ficar macia. Escorrer e colocar num refratário, untado com bastante margarina e polvilhado com farinha de rosca. Misturar o queijo cremoso com o presunto e a maionese. Distribuir cuidadosamente pequenas porções deste preparado entre os buquês da couve-flor. Polvilhar com queijo. Adicionar pedaços pequenos da margarina e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.

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Couve Flor ao Creme (2ª Receita)

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Ingredientes

4 couves-flores pequenas, limpas
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
sal a gosto

Creme

1 garrafinha (200ml) de leite de coco
4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
sal e pimenta branca a gosto
1 cebola média
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar numa panela grande 3 litros de água e sal e levar ao fogo até ferver. Juntar a couve-flor e deixar por 15 minutos. Retirar e reservar.

Creme: Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cebola e a manteiga. Reservar. Refogar a cebola na manteiga, juntar o creme e vá mexendo sem parar até formar um creme grosso. Dispor a couve-flor em uma assadeira, colocar o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno até dourar. Retirar do forno e servir a seguir.

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