Ingredientes
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de rum
65 gramas de avelãs cruas e moídas
125 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar refinado
30 gramas de amido de milho
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 gema
Modo de Preparo
Fazer uma farofa úmida com a farinha, amido de milho, chocolate em pó, açúcar de baunilha e a manteiga gelada e picada. Em seguida, juntar os demais ingredientes e amassar delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Levar a massa à geladeira por 30 minutos, pegar pequenas porções da mesma e modele em meia lua. Colocar em assadeira e levar ao forno a (180ºC) por 20 minutos aproximadamente. Retirar do forno, esperar esfriar e rechear. Passar imediatamente por açúcar de confeiteiro.