6 xícara (chá) de água fervente 3 xícara (chá) de arroz lavado 1 maço de cheiro-verde picado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho picados 1 quilo de suã de porco 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o suã de porco, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a
pimenta e cobrir com água. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até secar a
água. Então, deixar fritar na própria gordura por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o arroz, acrescentar a água fervente e deixar cozinhar por 30 minutos ou até que
a água seque. Retirar do fogo e servir.
1 e ½ quilos de suã (coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o
carré ou costela, tem pouca carne) Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão 3 litros de água (1 litro para ir pingando e 2 litros para cozinhar) 2 envelopes de caldo de carne em pó 1 quilo de arroz lavado e escorrido 1 cebola média picada 30 gramas de alho picado Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão Sal a gosto 50 ml de óleo
Modo de Preparo
Lavar o suã com limão, temperar com o alho a cebola e o sal. Numa panela com óleo
quente, refogar o suã até começar a dourar. Adicionar as ervas. Vá dourando até ficar
marrom escuro, sempre pingando água (por cerca de 1 hora e 30 minutos). Acrescentar a
água, o caldo de carne, a pimenta do reino (ou temperos a gosto) e cozinhar por 1 hora,
mais ou menos. Colocar o arroz lavado e escorrido e deixar cozinhar por 15 minutos
aproximadamente. Deixar o arroz úmido e bem cozido.
1 colher de cebola picadinha 1 colher de alho picadinho 1 colher de sal com alho 1 colher rasa de urucum 3 colher de óleo 3 xícara de arroz 1 quilo de suã de porco em pedaços 1 cebola média picada em cubos 1 concha de gordura de porco 1 cálice de cachaça Caldo de 1 limão 1 folha de louro 1 ramo de salsa Água que baste
Modo de Preparo
Fazer um arroz para 6 pessoas e reservar. Colocar o óleo em uma panela e refogar o alho e
a cebola, fritar o arroz e cobrir com água até um dedo acima. Tampar a panela e deixe
cozinhar até a água secar. À parte, ferver a suã com água, limão e cachaça por 20
minutos. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, colocar a gordura para aquecer, juntar
o sal com alho e a cebola. Acrescentar o urucum. A seguir juntar o suã ao refogado e
mexer até pegar cor. Colocar água aos poucos até formar um bom caldo. Acrescentar o
louro, a salsa e acertar o tempero; e quando a suã estiver macia, juntar o arroz e dar
uma levar fervura. Este prato deve ser servido bem quente e acompanhado de angu e couve.
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