Ingredientes
4 filés de pescada branca250 gramas de creme de leite
2 dentes de alho espremidos
150 gramas de parmesão
pimenta-do-reino branca
200 gramas de ricota
1 maço de espinafre
noz-moscada
suco de limão
6 batatas
manteiga
papel alumínio
sal
Modo de Preparo
Cortar os filés de peixe em pedaços grandes, temperars com o suco de limão. Reservar. Amassar a ricota com um garfo, juntar o espinafre (cozido e cortado em tiras), o queijo ralado, o alho e os temperos restantes. Temperar o creme de leite com sal e pimenta a gosto. Untar uma forma refratária com manteiga, cortar as batatas (já descascadas) em fatias finas e forrar a forma com a metade delas, colocar os pedaços de peixe por cima e regar com a metade do creme de leite. Colocar, uniformemente, a mistura de espinafre e intercalar o restante das batatas. Regar com o restante do creme de leite e polvilhar com 2 colheres de queijo ralado. Cobrir com papel alumínio e levar a assar em forno preaquecido (200°C) por 15 minutos, retirar o papel alumínio e deixar dourar mais uns 20 minutos.