Calulu a Moda de Angola

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Ingredientes

4 postas grossas de peixe corvina (ou outro tipo de peixe fresco e grosso)
4 postas de peixe corvina seco (pode ser outro tipo de peixe)
2 pacotes de espinafres
50 ml de oleo de palma
300 gramas de quiabo
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 beringelas
1 tomate médio

Modo de Preparo

Escame as 4 postas do peixe fresco e também do peixe seco. Esmague os 3 dentes de alho e temperar todo o peixe. Não precisa deixe repousar. Retire as pontas dos quiabos. Descascar as beringelas e corte-as aos quadrados e coloque ambos num recipiente com água. Retire a pele da cebola e rale-a. Fazer o mesmo com o tomate. Lavar os espinafres com bastante água e reserve-os tal como fez com os outros ingredientes até a preparação do peixe. Num tacho largo comece por coloque uma parte da cebola ralada, uma parte do tomate picado, as postas de peixes (fresco e seco), os espinafres, a folha de louro, a beringela aos quadrados, o restante da cebola, o tomate e por cima o óleo de palma. Leve ao fogo médio para que todos os ingredientes cozinhem lentamente. Não adicionar água pois os ingredientes utilizados já contém muita água. Após 30 minutos adicionar os quiabos. Deixe cozinhar por volta de 40 minutos sempre tendo atenção para que o peixe não se desmanche. Deve engrossar o molho do calulu com farinha de milho ou farinha de mandioca. Desfazer em água uma colher de (sopa) de farinha (das indicadas), e misture ao cozido. Deixe no fogo por mais 2 minutinhos. Retire do tacho.

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