Ingredientes
250 gramas de fettuccine50 gramas de funghi (secos, tipo porcini)
200 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola
Modo de Preparo
Lavar os funghi dentro de um escorredor de macarrão ou peneira, sob bastante água corrente. Cortar os maiores em pedaços pequenos, de até 2 centímetros. Colocar dentro de uma tigela e cobrir com 1 xícara de água fervente. Levar uma panela ao fogo com 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Ralar ou cortar a cebola em pedaços bem pequenos. Levar uma panela ao fogo com a manteiga. Quando ela derreter juntar cebola e deixar refogar por uns 3 minutos. Juntar os funghi com o líquido em que ficaram de molho. Cozinhar com o fogo bem baixo durante 10 minutos, com a panela tampada. Juntar o creme de leite aos funghi e deixar que ele apenas esquente, não ferver. Temperar com o sal e pimenta-do-reino. Cozinhar a massa e escorrer. Temperar a massa com o molho, salpicar com o queijo parmesão ralado e servir na hora.