Talharim a Bolonhesa - 2 Receitas

Talharim a Bolonhesa (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de talharim
3 colher (sopa) de purê ou concentrado de tomates
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
½ colher (café) de louro em pó
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
100 gramas de bacon magro
1 litro de molho de tomates
1 copo de vinho branco seco
1 cebola média ralada
½ quilo de carne moída
2 dentes de alho
sal e pimenta
1 limão

Modo de Preparo

Picar o bacon e fritar no azeite. Juntar a cebola e o alho picadinho e esperar dourar. Refogar então a carne temperada com suco de limão e sal, mexer com o garfo até obter um picadinho bem solto. Temperar com louro e pimenta, juntar o manjericão e o vinho e esperar ferver. Acrescentar então o molho e o purê ou concentrado de tomates. Cozinhar em fogo brando, escumando de vez em quando, até obter um molho espesso. Cozinhar o talharim al dente, em água e sal, escorrer, arrumar numa travessa, cobrir com o molho e polvilhar com o parmesão.

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Talharim a Bolonhesa (2ª Receita)

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Ingredientes

700 gramas de macarrão
2 xícara (chá) de caldo de carne
2 colher (sopa) manteiga
1 colher (café) erva-doce
400 gramas de pernil de porco magro moído
4 dentes de alho amassados
250 gramas tomate picado
queijo parmesão ralado
tempero verde picado
2 cebolas picadas
óleo e sal

Modo de Preparo

Temperar a carne a gosto e reservar. Dourar a erva-doce na manteiga, juntar as cebolas e o alho, a carne temperada, os tomates fervidos no caldo de carne e, por último o tempero verde. Deixar ferver lentamente para obter um bom molho. Cozinhar o macarrão com bastante água, um fio de óleo e sal. Escorrer, passar parte para uma travessa, espalhar queijo ralado e parte do molho. A seguir, o restante do macarrão, queijo e molho.

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