Ingredientes
½ quilo de talharim3 colher (sopa) de purê ou concentrado de tomates
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
½ colher (café) de louro em pó
2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
100 gramas de bacon magro
1 litro de molho de tomates
1 copo de vinho branco seco
1 cebola média ralada
½ quilo de carne moída
2 dentes de alho
sal e pimenta
1 limão
Modo de Preparo
Picar o bacon e fritar no azeite. Juntar a cebola e o alho picadinho e esperar dourar. Refogar então a carne temperada com suco de limão e sal, mexer com o garfo até obter um picadinho bem solto. Temperar com louro e pimenta, juntar o manjericão e o vinho e esperar ferver. Acrescentar então o molho e o purê ou concentrado de tomates. Cozinhar em fogo brando, escumando de vez em quando, até obter um molho espesso. Cozinhar o talharim al dente, em água e sal, escorrer, arrumar numa travessa, cobrir com o molho e polvilhar com o parmesão.
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