Ingredientes
500 gramas macarrão talharim3 colher (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) nozes
1 prato (sobremesa) folhas de manjericão
azeite de oliva em quantidade suficiente
queijo parmesão ralado para polvilhar
água fervente, sal e um fio de óleo
azeitonas pretas para decorar
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para cozinhar a massa colocar o macarrão para cozinhar em bastante água com sal e um fio de óleo. Dourar o alho e a cebola no azeite. Bater as nozes com o manjericão no liquidificador, regar com um fio de azeite até obter uma consistência pastosa. Juntar ao refogado e aquecer em fogo brando. Temperar com sal e pimenta. Escorrer o macarrão e voltar para a panela. Juntar o pesto e misturar bem. Passar para a travessa, decorar com azeitonas e polvilhar parmesão.