Ingredientes
200 gramas de talharim2 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de orégano fresco
2 colher (sopa) de óleo de soja
4 tomates sem pele e sem sementes
250 gramas de carne moída
½ cebola média picada
queijo ralado
sal
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os tomates, o extrato de tomate e ½ xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea. Reservar. Aquecer o óleo na panela de pressão, juntar a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até murchar. Acrescentar a carne moída e fritar por 5 minutos, mexer de vez quando, ou até dourar levemente. Juntar a mistura de tomate, o orégano e acertar o sal. Manter a panela destampada no fogo e, assim que ferver, acrescentar o talharim e 1 xícara (chá) de água. Tampar a panela, cozinhar por mais 3 minutos e retirar. Resfriar a panela rapidamente e transferir o talharim para um refratário. Polvilhar queijo ralado e servir.