1 pacote de lasanha massa fresca (500 gramas) 1 xícara de (chá) de proteína de soja granulada 1 xícara de (chá) de creme de leite light 2 caixinhas de purê de tomate (1 litro) 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva 3 colheres de (sopa) de folhas de manjericão 250 gramas de mussarela light 2 dentes de alho picados 1 cebola picada em cubos 1 pimentão em tiras Sal a gosto
Modo de Preparo
Hidrate a proteína de soja em 1 xícara e ½ de (chá) de água morna. Reserve. Em uma
panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar. Junte o pimentão, as folhas de
manjericão, a soja (já hidratada) e deixe refogar por mais 10 minutos. Junte o purê de
tomates e deixe ferver por mais 10 minutos. Desligue e reserve. Em um refratário, coloque
uma camada de molho de tomates (ainda quente). Em seguida, fatias de massa de lasanha,
colheres de creme de leite e fatias de mussarela. Vá fazendo camadas alternadas, até
terminar o molho. Polvilhe com queijo ralado, deixe em repouso por 30 minutos e leve para
gratinar.
1 pacote de macarrão para lasanha (cru) 200 gramas de queijo mussarela fatiado 1 lata de molho de tomate (para o molho) 500 gramas de carne moída 200 gramas de presunto
Modo de Preparo
Molho
Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho
de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para
facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode
colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.
Para montar
Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira
camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar
melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar
mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cumpra com queijo. Preaquecer o forno a 200º
graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.
3 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de manteiga 10 tomates sem pele e sem sementes picados 2 pacotes de massa fresca para lasanha 400 gramas de queijo mussarela fatiado 200 gramas de queijo parmesão ralado 400 gramas de carne moída refogada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pequena descascada 2 caixas de molho de tomate ½ litro de leite
Modo de Preparo
Juntar a carne moída, o tomate picado, o molho de tomate e temperar com sal e pimenta. Para o molho branco, derreter a manteiga, adicionar o leite, a cebola inteira, para ferver com o leite. Quando levantar fervura adicionar a amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Abaixar o fogo, mexer sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso) e temperar com sal. Ferver as massas de acordo com as instruções. Para montar a lasanha, colocar a prmeira camada de molho vermelho, e misturar um pouco de molho branco. Intercalar camadas de massa, molho vermelho, mussarela, molho branco e parmesão, terminando em mussarela. Levar ao forno por 20 minutos e servir em seguida.
300 gramas de carne moída 2 colher (sopa) de óleo 1 xícara de vinho tinto 2 xícara de água sal e pimenta-do-reino 1 cebola média 1 talo de salsão 1 folha de louro 1 cenoura 6 tomates
Molho branco
6 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de manteiga 3 xícara de leite pimenta-do-reino branca 1 cebola pequena 1 cravo-da-índia 1 folha de louro noz-moscada sal
Para a montagem
300 gramas de mussarela 100 gramas de parmesão ralado 2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha em uma tigela, acrescentar os ovos e misturar com um garfo para que os
ingredientes começarem a se incorporar. Utilizando as mãos, amassar bem para obter uma
massa bem lisa. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha, pois a massa não deve
grudar nas mãos. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 1 hora.
Molho bolonhesa:
Refogar a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada. Acrescentar a cebola,
salsão e cenoura picados em cubos bem pequenos. Refogar até que estejam macios e
começando a caramelizar. Acrescentar o vinho tinto e a folha de louro. Deixar o vinho
evaporar. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador e peneirados, misturar bem e
acrescentar a água. Cozinhar em fogo baixo até dar ponto, cerca de 40 minutos. Temperar
com sal e pimenta-do-reino. Deixar esfriar. Picar grosseiramente a mussarela. Abrir as
tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3mm. Cortar em retângulos de
aproximadamente 18x8cm. Colocar bastante água para ferver em uma panela e acrescentar um
pouco de sal. Preparar uma tigela com água fria e gelo. Esticar 2 panos limpos sobre um
plano de trabalho. Colocar as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos. Retirar
e colocar imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorrer
e arrumar sobre os panos para secarem. Untar com a manteiga um refratário retangular de
30x40cm. Colocar uma concha rasa de molho à bolonhesa e regar com um pouco de molho
branco. Salpicar com mussarela e queijo parmesão. Arrumar outra camada de tiras de massa
e repetir o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de
massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão. Cobrir e colocar
na geladeira por 3 horas. Pré-aquecer o forno a 200º e colocar a lasanha. Assar por
cerca de 30 minutos. Servir bem quente.
Molho branco:
Colocar em uma panela a manteiga com a farinha de trigo. Levar ao fogo baixo e misturar os
ingredientes com um batedor ou uma colher de pau. Assim que estiver bem misturado e
começar a ferver, misturar por mais um minuto e acrescentar o leite aos poucos,
misturando bem para não empelotar. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Espetar a
folha de louro com o cravo e novamente na cebola (descascada). Colocar na panela e deixar
cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexer regularmente. Se engrossar muito,
colocar um pouco mais de leite. Temperar com pouco sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Passar por uma peneira e deixar esfriar. Para evitar que se formar uma crosta na
superfície do molho, colocar um filme plástico encostado no molho ou misturar o molho
regularmente até esfriar.
1 xícara (chá) de proteína de soja
granulada 1 xícara (chá) de creme de leite light 3 colher (sopa) de folhas de manjericão 3 colher (sopa) de azeite de oliva 1 pacote de lasanha massa fresca (500 g) 2 caixinhas de purê de tomate (1 litro) 250 gramas de mussarela light 1 cebola picada em cubos 2 dentes de alho picados 1 pimentão em tiras Sal a gosto
Modo de Preparo
Hidratar a proteína de soja em 1 xícara e ½ (chá) de água morna. Reservar. Em uma
panela, colocar o azeite, a cebola e o alho para fritar. Juntar o pimentão, as folhas de
manjericão, a soja (já hidratada) e deixar refogar por mais 10 minutos. Juntar o purê
de tomates e deixar ferver por mais 10 minutos. Desligar e reservar. Em um refratário,
colocar uma camada de molho de tomates (ainda quente). Em seguida, fatias de massa de
lasanha, colher de creme de leite e fatias de mussarela. Vá fazendo camadas alternadas,
até terminar o molho. Polvilhar com queijo ralado, deixar em repouso por 30 minutos e
levar para gratinar.
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