Lasanha a Bolonhesa - 5 Receitas

Lasanha a Bolonhesa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de lasanha massa fresca (500 gramas)
1 xícara de (chá) de proteína de soja granulada
1 xícara de (chá) de creme de leite light
2 caixinhas de purê de tomate (1 litro)
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 colheres de (sopa) de folhas de manjericão
250 gramas de mussarela light
2 dentes de alho picados
1 cebola picada em cubos
1 pimentão em tiras
Sal a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a proteína de soja em 1 xícara e ½ de (chá) de água morna. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar. Junte o pimentão, as folhas de manjericão, a soja (já hidratada) e deixe refogar por mais 10 minutos. Junte o purê de tomates e deixe ferver por mais 10 minutos. Desligue e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomates (ainda quente). Em seguida, fatias de massa de lasanha, colheres de creme de leite e fatias de mussarela. Vá fazendo camadas alternadas, até terminar o molho. Polvilhe com queijo ralado, deixe em repouso por 30 minutos e leve para gratinar.

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Lasanha a Bolonhesa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
200 gramas de queijo mussarela fatiado
1 lata de molho de tomate (para o molho)
500 gramas de carne moída
200 gramas de presunto

Modo de Preparo

Molho

Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.

Para montar

Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cumpra com queijo. Preaquecer o forno a 200º graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.

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Lasanha a Bolonhesa (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
10 tomates sem pele e sem sementes picados
2 pacotes de massa fresca para lasanha
400 gramas de queijo mussarela fatiado
200 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de carne moída refogada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena descascada
2 caixas de molho de tomate
½ litro de leite

Modo de Preparo

Juntar a carne moída, o tomate picado, o molho de tomate e temperar com sal e pimenta. Para o molho branco, derreter a manteiga, adicionar o leite, a cebola inteira, para ferver com o leite. Quando levantar fervura adicionar a amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Abaixar o fogo, mexer sem parar até ficar com textura de molho (suavemente grosso) e temperar com sal. Ferver as massas de acordo com as instruções. Para montar a lasanha, colocar a prmeira camada de molho vermelho, e misturar um pouco de molho branco. Intercalar camadas de massa, molho vermelho, mussarela, molho branco e parmesão, terminando em mussarela. Levar ao forno por 20 minutos e servir em seguida.

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Lasanha a Bolonhesa (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

500 gramas de farinha de trigo
5 ovos

Molho bolonhesa

300 gramas de carne moída
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara de vinho tinto
2 xícara de água
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 cenoura
6 tomates

Molho branco

6 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga
3 xícara de leite
pimenta-do-reino branca
1 cebola pequena
1 cravo-da-índia
1 folha de louro
noz-moscada
sal

Para a montagem

300 gramas de mussarela
100 gramas de parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha em uma tigela, acrescentar os ovos e misturar com um garfo para que os ingredientes começarem a se incorporar. Utilizando as mãos, amassar bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicionar um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos. Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansar por 1 hora.

Molho bolonhesa: Refogar a carne com um pouco de óleo até que esteja bem dourada. Acrescentar a cebola, salsão e cenoura picados em cubos bem pequenos. Refogar até que estejam macios e começando a caramelizar. Acrescentar o vinho tinto e a folha de louro. Deixar o vinho evaporar. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador e peneirados, misturar bem e acrescentar a água. Cozinhar em fogo baixo até dar ponto, cerca de 40 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar esfriar. Picar grosseiramente a mussarela. Abrir as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3mm. Cortar em retângulos de aproximadamente 18x8cm. Colocar bastante água para ferver em uma panela e acrescentar um pouco de sal. Preparar uma tigela com água fria e gelo. Esticar 2 panos limpos sobre um plano de trabalho. Colocar as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos. Retirar e colocar imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorrer e arrumar sobre os panos para secarem. Untar com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm. Colocar uma concha rasa de molho à bolonhesa e regar com um pouco de molho branco. Salpicar com mussarela e queijo parmesão. Arrumar outra camada de tiras de massa e repetir o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão. Cobrir e colocar na geladeira por 3 horas. Pré-aquecer o forno a 200º e colocar a lasanha. Assar por cerca de 30 minutos. Servir bem quente.

Molho branco: Colocar em uma panela a manteiga com a farinha de trigo. Levar ao fogo baixo e misturar os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misturar por mais um minuto e acrescentar o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Espetar a folha de louro com o cravo e novamente na cebola (descascada). Colocar na panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexer regularmente. Se engrossar muito, colocar um pouco mais de leite. Temperar com pouco sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Passar por uma peneira e deixar esfriar. Para evitar que se formar uma crosta na superfície do molho, colocar um filme plástico encostado no molho ou misturar o molho regularmente até esfriar.

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Ingredientes

1 xícara (chá) de proteína de soja granulada
1 xícara (chá) de creme de leite light
3 colher (sopa) de folhas de manjericão
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de lasanha massa fresca (500 g)
2 caixinhas de purê de tomate (1 litro)
250 gramas de mussarela light
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão em tiras
Sal a gosto

Modo de Preparo

Hidratar a proteína de soja em 1 xícara e ½ (chá) de água morna. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e o alho para fritar. Juntar o pimentão, as folhas de manjericão, a soja (já hidratada) e deixar refogar por mais 10 minutos. Juntar o purê de tomates e deixar ferver por mais 10 minutos. Desligar e reservar. Em um refratário, colocar uma camada de molho de tomates (ainda quente). Em seguida, fatias de massa de lasanha, colher de creme de leite e fatias de mussarela. Vá fazendo camadas alternadas, até terminar o molho. Polvilhar com queijo ralado, deixar em repouso por 30 minutos e levar para gratinar.

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