Ingredientes
1 lagarto de 1 quilo ou 1 e ½ quilos1 colher (sopa) de orégano
Azeitonas verdes e azeitonas pretas
1 quilo de tomates maduros
5 dentes grandes de alho
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas grandes
3 folhas de louro
Azeite
Sal
Modo de Preparo
Cozinhar na panela de pressão por 1 hora o lagarto com 1 colher de sal. Depois de frio, colocar o lagarto em um saco plástico e levar ao congelador até endurecer um pouco. Com uma faca bem afiada cortar em fatias bem finas, reservar. Em uma panela aquecer o azeite, colocar o alho amassado com sal e pimenta se gostar. Deixar fritar e colocar os tomates picados e os pimentões cortados em tiras, colocar 1 litro de água deixar cozinhar até fazer um molho. Colocar a carne fatiada, o orégano, o louro e a cebola, deixar apurar o molhoacrescentar as azeitonas e desliga o fogo. Depois de frio acondicione em uma vasilha com tampa e levar à geladeira. Servir com pães ou torradas.