1 colher (sopa) de azeitonas verdes
picadas 2 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de cogumelos em
conserva fatiados ½ xícara (chá) de ervilha em conserva ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados sal, molho de pimenta e molho inglês a gosto 500 gramas de batata cozida e espremida queijo parmesão ralado para polvilhar 1 dente de alho amassado ½ cebola média ralada 350 gramas de carne moída 1 ovo para pincelar 1 ovo cozido e picado
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o azeite, levar ao fogo e, assim que aquecer, juntar o alho e a
cebola. Deixar dourar e adicionar a carne. Refogar por 10 minutos, ou até ficar cozida.
Acrescentar os tomates e mexer bem. Retirar e acrescentar as ervilhas, os cogumelos, as
azeitonas, o ovo, os molhos inglês e de pimenta e a salsinha. Misturar bem. Untar com a
manteiga um refratário quadrado médio e forrar o fundo e os lados com metade da batata.
Distribuir o recheio e cobrir com a batata restante. Por fim, pincelar com o ovo batido e
polvilhar com o queijo parmesão. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20
minutos, ou até dourar.
2 colher (sopa) de queijo ralado 2 dentes de alho amassados 3 pãezinhos amanhecidos cheiro verde picado 1 quilo de batata 1 cebola ralada 3 ovos
Recheio
2 tabletes de caldo de legumes 500 gramas de carne moída 1 lingüiça calabresa moída 6 dentes de alho amassados 3 tomates sem pele picados 2 cebolas bem picadas azeitonas picadas cheiro verde picado 2 ovos cozidos
Modo de Preparo
Massa
Descascar as batatas, cozinhar e passar pelo espremedor. Juntar o alho, a cebola, os ovos,
os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misturar bem.
Recheio
Fritar o alho no azeite, acrescentar a cebola e deixar refogar um pouco. Juntar a carne
moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixar o fogo. Deixar refogar, tomando o
cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescentar os
ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.
Montagem
Untar uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar uma parte da
massa, o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar gema e levar ao forno
para dourar.
1 xícara (chá) de miolo de pão
umedecido em leite 2 xícara (chá) de sobras de carne
desfiadas 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 600 gramas de batatas cozidas e espremidas Margarina e farinha de rosca para untar 2 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a batata, as gemas, a manteiga, o leite e sal até ficar
homogêneo. Acrescentar as claras batidas em neve e misturar delicadamente. Reservar. Em
outra tigela, misturar as sobras de carne, o miolo de pão, sal, pimenta e o parmesão.
Colocar metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Adicionar o recheio de carne e
cobrir com a massa restante. Levar ao fomo médio, preaquecido, por 30 minutos ou até
dourar.
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 1 quilo de batata descacadas em rodelas grossas e pré-cozidas 400 gramas de mussarela fatiada 1 lata de creme de leite Margarina para untar Sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Em um refratário de 30cm de diâmetro untado com margarina, alternar camadas de batata e
de mussarela até que acabem os ingredientes. No liqüidificador, bater os demais
ingredientes e despejar sobre as batatas no refratário. Levar ao forno preaquecido por 25
minutos, ou até que esteja assado e levemente dourado. Retirar do forno e servir a
seguir.
1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas) 4 batatas médias cozidas e amassadas 500 gramas de farinha de trigo 250 gramas de margarina 4 ovos
Recheio
1 litro de creme de leite fresco mussarela picada ou fatiada presunto picado ou fatiado tomates em rodelas
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa. Untar uma assadeira, colocar metade da massa, o
recheio pela ordem tomates, presunto, creme de leite, mussarella e o restante da massa.
Pincelar com gema e deixar descansar no próprio forno por 2 horas. Assar em forno
moderado. Utilizar uma assadeira grande pois a massa cresce bastante e tende a
transbordar.
2 colher (sopa) de queijo ralado 2 dentes de alho amassados 3 pãezinhos amanhecidos cheiro verde picado 1 quilo de batata 1 cebola ralada 3 ovos
Recheio
2 tabletes de caldo de legumes 500 gramas de carne moída 1 lingüiça calabresa moída 6 dentes de alho amassados 3 tomates sem pele picados 2 cebolas bem picadas azeitonas picadas cheiro verde picado 2 ovos cozidos
Modo de Preparo
Massa
Descascar as batatas, cozinhar e passar pelo espremedor. Juntar o alho, a cebola, os ovos,
os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misturar bem.
Recheio
Fritar o alho no azeite, acrescentar a cebola e deixar refogar um pouco. Juntar a carne
moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixar o fogo. Deixar refogar, tomando o
cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescentar os
ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.
Montagem
Untar uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar uma parte da
massa, o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar gema e levar ao forno
para dourar.
1 xícara (chá) de miolo de pão
umedecido em leite 2 xícara (chá) de sobras de carne
desfiadas 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 600 gramas de batatas cozidas e espremidas Margarina e farinha de rosca para untar 2 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a batata, as gemas, a manteiga, o leite e sal até ficar
homogêneo. Acrescentar as claras batidas em neve e misturar delicadamente. Reservar. Em
outra tigela, misturar as sobras de carne, o miolo de pão, sal, pimenta e o parmesão.
Colocar metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Adicionar o recheio de carne e
cobrir com a massa restante. Levar ao fomo médio, preaquecido, por 30 minutos ou até
dourar.
1 xícara de farinha de trigo 1 colher de margarina 1 lata de creme de leite sem soro 1 quilo de batata 3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar a batata com água e sal. Amassar enquanto quente. Colocar todos os ingredientes
numa bacia. Misturar bem, colocar a metade na assadeira e colocar o recheio que desejar na
outra metade da massa. Pincelar com gema e colocar para assar.
1 xícara de farinha de trigo 1 colher de margarina 1 lata de creme de leite sem soro 1 quilo de batata 3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar a batata com água e sal. Amassar enquanto quente. Colocar todos os ingredientes
numa bacia. Misturar bem, colocar a metade na assadeira e colocar o recheio que desejar na
outra metade da massa. Pincelar com gema e colocar para assar.
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